スポンサーリンク
![キャンプ飯朝ごはん|はちみつハムチーズトースト](https://camp-cooking.jp/wp-content/uploads/2023/01/080D3DA9-A265-4675-94C6-4A7F174FE15A.png)
スポンサーリンク
レシピの紹介
フライパンひとつで簡単に作れます。甘じょっぱさがクセになるキャンプの朝ご飯にぴったりの一品。
材料1人分
- 食パン6枚切り 1枚
- 卵 2個
- バター 20グラム
- 砂糖 大さじ1
- ハム2枚
- スライスチーズ 3枚
- はちみつ 好きなだけ
作り方
この投稿をInstagramで見る
- 卵を割って砂糖を入れる
- 卵を溶きほぐし卵液を作る
- フライパンにバター10グラムを入れる
- 弱火で熱しバターが溶けてきたら卵液を流し入れる
- 食パンを半分に切る
- 卵が固まる前に食パンを浸して両面に染み込ませる
- 半分に切った食パンをフライパン中央に並べる
- 卵液が半熟状になるまで焼く
- 食パンをひっくり返す
- 食パンからはみ出した卵を中に折り込む
- 食パンの上にスライスチーズ→ハム→スライスチーズ→ハム→スライスチーズを順にのせる
- 具材が食パンの内側にくるように半分に折りたたむ
- フライパンにバター10グラムを入れる
- 中火にして食パンの両面に焼き色をつけたらできあがり
コツとポイント
- 卵の周りが固まってからひっくり返すとうまくひっくり返せます。
- スライスチーズはモッチェレラチーズがおすすめ、よくトロけるからです。
- マヨネーズをはさんでもおいしく召し上がれます。お好みで調整してください。
おすすめのトッピング
- マヨネーズ
- ブラックペッパー
使った道具
リンク
リンク
リンク
リンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク