スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピの紹介
フライパンひとつで作れる簡単スイーツ。クリームチーズとあんこの相性が抜群。カリカリとふわふわ食感が一度に味わえます。
材料1人分
- あんぱん 1個
- クリームチーズ 50g
- むき甘栗 6個
- バター 10g(5g×2コ)
作り方
この投稿をInstagramで見る
- むき甘栗とクリームチーズを混ぜる
- あんぱんを横半分に切る
- 混ぜたむき甘栗とクリームチーズをあんぱんにはさむ
- フライパンにバター5gを入れる
- 弱火で熱しバターが溶けてきたらあんぱんを入れる
- 弱火のままあんぱんの表面がカリカリになるまで焼く
- あんぱんをひっくり返して弱火のままフライパンにバター5gを入れる
- あんぱんの表面がカリカリになるまで焼いたらできあがり
コツとポイント
- クリームチーズは常温でやわらかくしておくと混ぜやすいです。
使った道具
リンク
リンク
リンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク