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レシピの紹介
牛乳とスライスチーズをたっぷり加えたとろ〜り濃厚ペンネアラビアータです。しめじとベーコンがトマトソースによく合います。ワインのおつまみとしても最適な一品。フライパンひとつで簡単に作れますので、ぜひお試しください。
材料2人分
- ペンネ 160g
- ブロックベーコン 100g
- しめじ 1パック(約130g)
- スライスチーズ 8枚
- にんにくチューブ 小さじ 1
- 鷹の爪 2本(約1g)
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 牛乳 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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- ブロックベーコンを1cm幅に切る
- しめじの石づきを切り落とし、手で数本ずつ裂いて食べやすい大きさにする
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒める
- 香りが出てきたらベーコン・しめじを加えて中火で炒める
- カットトマト缶・牛乳・コンソメ顆粒を加えて中火で加熱する
- 沸騰したらペンネを加えてフタをし、中火でパスタの袋の表記時間通りに煮込む
- フタを開けてスライスチーズをのせて再びフタをする
- スライスチーズがいい感じに溶けたら器に盛り付けパセリをかけて完成です!
コツとポイント
- 辛さは赤唐辛子で調整してください。
- パスタのゆで時間はお好みで調節してください。
- 途中でフタを開けて何回かペンネをほぐすようにするとペンネがくっつきにくくなります。
使った道具
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