スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピの紹介
エバラすき焼きのタレだけで味付けする簡単レシピ。楽チンで安定のうまさです。
材料(1人分)
鶏モモ肉 | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 2個 |
エバラすき焼きのタレ | 30ml |
水 | 20ml |
作り方
この投稿をInstagramで見る
①鶏モモ肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
②卵をボウルに入れて溶きます。
③鶏モモ肉と玉ねぎをフライパンに入れて、鶏モモ肉の色が変わるまで中火で炒めます。
④エバラすき焼きのタレを加えます。
⑤水を加えます。
⑤中火のまま、鶏モモ肉に火がとおるまで煮込みます。
⑥弱火にして、溶いた卵を半分流し入れフタをします。
⑦卵が少し固まってきたら残りの溶いた卵を流し入れます。
⑧卵が好みの固さになったら出来上がり!
コツとポイント
- 卵はあまり溶きほぐさず2回に分けて加えることでとろふわになります
- 美しく盛り付けるなら1人分ずつ調理するのがおすすめです
- 卵黄の後のせもおすすめです
使った道具
リンク
リンク
リンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク