スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピの紹介
市販のカレールーでパパッと作れて最高にうまい和風キーマカレーです。子供たちにも大人気。
材料2人分
- ひき肉 100g
- たまご 2個
- 市販のカレールー (中辛)2かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- にんにく 1かけ約10g(チューブの場合 小さじ 1)
- しょうが 1かけ約15g(チューブの場合 大さじ 1)
調味料
- 水 200ml
- めんつゆ 大さじ 1
- 塩コショウ 小さじ 1
炒め用
- サラダ油 大さじ 1
作り方
この投稿をInstagramで見る
①カレールー・にんじん・玉ねぎをみじん切りにする
②サラダ油を引く
③にんじんと玉ねぎを中火で炒める
④全体に火が通ったら、豚ひき肉・にんにく・しょうがを入れてひき肉の色が変わるまで中火で炒める
④弱火にしてカレールーをひとかけ入れる
⑤水を半分入れてカレールーを溶かす
⑥残りのカレールーひとかけを入れる
⑦残りの水を入れてカレールーを溶かす
⑧弱火のまま、麺つゆ・塩コショウを入れて10分煮込む
⑨1時間寝かせてできあがり!
コツとポイント
- お子様がいるご家庭では甘口がおすすめ
- お好みでパセリをトッピング
- チューブにんにく・チューブしょうがでもOK
使った道具
リンク
リンク
リンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク