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レシピの紹介
豚肉でクルクル巻いたトマトの中にはとろ〜りチーズ。
豚肉のジューシーな甘みにチーズとトマトのとろとろ感がたまりません。インスタ映えする一品。
フライパンひとつで簡単に作れます。ぜひお試しください。
材料2人分
- 豚バラ肉200g
- トマト(中玉) 2コ
- ピザ用チーズ 60g
- 市販の焼肉のたれ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ(約1g)
- コショウ ひとつまみ(約1g)
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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- トマトのヘタを取り除く
- トマトはヘタから1cm下を切り、スプーンで中身をくり抜く
- くり抜いたトマトの中身は細かく刻んで別の器に入れる
- トマトの内側の水分を軽く拭き取り、チーズを詰めて切り落とした部分でフタをする
- トマトに豚肉を巻く
- 豚肉を巻いたトマトに塩とコショウをふり、片栗粉をまぶす
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を巻いたトマトを転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
- フタをして弱火で約30分蒸し焼きにする
- 豚肉を巻いたトマトを焼いたフライパンに、くり抜いたトマトの中身と市販の焼肉のたれを入れて火にかける
- 軽く煮詰めてソースにする
- 豚肉を巻いたトマトを器に盛り付けてソースをかけて出来上がり!
コツとポイント
- お好みでバジルを添えてお召しあがりください。
- 濃いめがお好みの方は焼肉のたれ大さじ4にしてください。
使った道具
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