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キャンプ飯メイン|簡単混ぜるだけ!濃厚カルボナーラうどん

キャンプ飯メイン濃厚カルボナーラうどん
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レシピの紹介

キャンプ飯メイン濃厚カルボナーラうどん

牛乳と卵黄と粉チーズで作るこってり濃厚なカルボナーラうどんです。混ぜるだけだから簡単お手軽。ランチにぴったりな一品です。フライパンひとつで作れますので、ぜひお試しください。

 

材料1人分

  • うどん 1
  • 厚切りベーコン 100g
  • 牛乳 150ml
  • 卵黄 2
  • 卵黄 1個(トッピング用)
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 20g
  • にんにく 小さじ1
  • ブラックペッパー 好きなだけ

 

作り方

 

  1. 厚切りベーコンを1cm幅に切っておく
  2. フライパンにバターとニンニクを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れる
  3. ベーコンに焼き色がつくまで焼く
  4. うどん、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを加え中火のまま混ぜ合わせる
  5. 全体がなじんだら火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
  6. お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、ブラックペッパーを散らして完成!

 

コツとポイント

  • ソースは煮詰めすぎない
  • 卵黄を入れるときは必ず火を止めてください
  • ブラックペッパーはお好みで調整してください
  • 盛り付けのときソースの量はお好みで調整してください
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