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レシピの紹介
豚肉→キャベツの順で無限に食べれます。キャベツの甘みたっぷりの豚汁です。
材料2人前
- キャベツ 3枚(約150g)
- 豚バラ肉(薄切り)150g
- みそ 大さじ3
- 水 600ml
おすすめトッピング
- 粉チーズ
- ごま油
作り方
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- キャベツを手で大きめにちぎる
- 豚肉を端からくるくると巻く
- 鍋にキャベツを入れて平らにし、キャベツの上に巻き終わりを下にして豚肉を並べる。
- 水100mlを入れてふたをし、中火で8分蒸し煮にする
- 水500mlを注ぎ、沸騰したら弱火にして5分間煮る
- みそを溶き、煮立たせたら火を止める
- 器に盛って完成!
コツとポイント
- 豚肉が細い場合は、2〜3枚並べて巻くとボリュームがでます
- 蒸し煮のとき途中でふたを開け、水が減っていたら少し足す
使った道具
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