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キャンプ飯メイン|濃厚!豚肉とキャベツのまろやか豚汁

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レシピの紹介

キャンプ飯メイン 豚肉とキャベツの豚汁

 

豚肉キャベツの順で無限に食べれます。キャベツの甘みたっぷりの豚汁です。

 

材料2人前

  • キャベツ 3枚(約150g
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • みそ 大さじ3
  • 600ml

 

おすすめトッピング

  • 粉チーズ
  • ごま油

 

作り方

 

  1. キャベツを手で大きめにちぎる
  2. 豚肉を端からくるくると巻く
  3. 鍋にキャベツを入れて平らにし、キャベツの上に巻き終わりを下にして豚肉を並べる。
  4. 100mlを入れてふたをし、中火で8分蒸し煮にする
  5. 500mlを注ぎ、沸騰したら弱火にして5分間煮る
  6. みそを溶き、煮立たせたら火を止める
  7. 器に盛って完成!

 

コツとポイント

  • 豚肉が細い場合は、23枚並べて巻くとボリュームがでます
  • 蒸し煮のとき途中でふたを開け、水が減っていたら少し足す

 

使った道具

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