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レシピの紹介
牛乳と卵黄と粉チーズで作るこってり濃厚なカルボナーラうどんです。混ぜるだけだから簡単お手軽。ランチにぴったりな一品です。フライパンひとつで作れますので、ぜひお試しください。
材料1人分
- うどん 1玉
- 厚切りベーコン 100g
- 牛乳 150ml
- 卵黄 2個
- 卵黄 1個(トッピング用)
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 20g
- にんにく 小さじ1
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
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- 厚切りベーコンを1cm幅に切っておく
- フライパンにバターとニンニクを入れ中火で熱し、香りが立ってきたらベーコンを入れる
- ベーコンに焼き色がつくまで焼く
- うどん、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを加え中火のまま混ぜ合わせる
- 全体がなじんだら火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
- お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、ブラックペッパーを散らして完成!
コツとポイント
- ソースは煮詰めすぎない
- 卵黄を入れるときは必ず火を止めてください
- ブラックペッパーはお好みで調整してください
- 盛り付けのときソースの量はお好みで調整してください
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